麺匠 いし井

本日紹介するのは、ラーメン激戦区高田馬場に昨年オープンした麺匠いし井

 

高田馬場では珍しいトビウオ出汁のラーメンを食べることが出来るらしい。

 

本来はシンプルな焼きあご醤油を食べるべきだが、あご出汁にしては珍しい「濃厚」という文字につられ、濃厚焼きあご醤油850円を選択。

 

 

スープはもったりとしていて油分強め、塩分強めのパンチ強めなもの。

動物系のスープと合わせたあご出汁は両者ともに感じられるほど良いバランス。

しかし塩分が強く、後半になるにつれて胃がもたれてくるのが難点。

 

麺は太くもちもちとしたチャンポン麺のような食感。

ランチタイムは自己申告制ではあるが大盛無料で食べ応え抜群。

 

具材は二種類のチャーシュー。

鶏チャーシューはパサつき気味で正直微妙。

豚はそれなりという印象。

 

 

総じてインパクトのあるスープの改良次第で化けるお店だと感じた。

 

 

 

スープ6点 麺6点 具材2点 総合評価14点(各10点30点満点)

 

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